дискуссии,
лекции,
мастер-классы
Галина Зорина 23/01/2025 14:30

В английском языке есть слово hillarious ( уморительный ), это когда смешно "до колик", именно такая атмосфера была на вчерашней встрече @kultbrigada "КультБригада" с мэтром юмористических шоу - Лионом Измайловым, а моя домашняя библиотека пополнилась еще одной замечательной книгой, подписанной самим автором. Писатель-сатирик предложил нам побыть "подопытными зрителями" и послушать его новые шутки, приготовленные для творческого вечера в театре Вахтангова, мы, "умирали" ,конечно, со смеху. Лион Моисеевич уморительно рассказывал нам о случаях из жизни, связанных с любимыми в советское время пародистами и сатириками: Сан Саныче Иванове, Михаиле Жванецком, Михаиле Задорнове и других, которых уже, к сожалению, нет с нами. Лион Моисеевич писал монологи для многих артистов-пародистов, среди которых: Евгений Петросян, Ян Арлазоров, Светлана Рожкова, Ефим Шифрин, Владимир Винокур, Лев Лещенко и другие. Те, кто родился в советское время помнят, как "учащийся кулинарного техникума" Ганадий Хазанов жалостливым голосом рассказывал со сцены тексты, написанные Лионом Измайловым, которые тоже вошли в книгу!

Артём и Мария 25/12/2024 22:17

Пришли на лекцию о джазе от Сергея Летова. Очень теплый прием и душевная атмосфера. Лекция была очень информативной и нам очень понравилась. Сергей был очень увлечен темой и казалось, что мог говорить об этом вечно, жаль были временные ограничения. Спасибо Культбригаде и магазину Во Весь Голос за возможность посетить такое мероприятие. Мы в восторге

Тимофей Сахаров 20/12/2024 13:06

Посетил на проекте"Культбригада" лекцию по истории джаза от Сегрея Летова (Легенды отечественного джаза и старшего брата лидера "Гражданской обороны"). Невероятно интересная лекция о возникновении и развитии джаза от первых ансамблей игравших в борделях в Новом Орлеане в начале ХХ века до Джаз-рока 70-х с демонстрацией того, как звучал джаз разных стилей в разное время и было рассказано о величайших джазменах в истории. Также было рассказано о возникновении регтайма, блюза, рок-н-ролла и показана разница между джазом и этими направлениями. Обогатился лучшим пониманием музыки даже не имея музыкального образования.

Наталья Корнилова 04/12/2024 00:00

В чудесном книжном "Во весь Голос" на Трубной, состоялась встреча с автором книги о Рерихе, с Олегом Шишкиным. Олег  не только писатель, но и ведущий различных передач на Культуре и Рен ТВ.  Для меня Рерих и его "Гималаи" — это отдельная и очень любимая тема. Поэтому не прийти я бы не смогла. Причём до этого надо было быть в Госдуме и туда у меня тоже не успевалось. Но! Там наверху, где-то то в Гималаях вселенной, мои планы переформатировали, и я смогла попасть хотя бы на эту встречу, чему я была несказанно рада. Книга не об искусстве и не о картинах Рериха, это книга - исследование перехода Рериха от антисоветчика к буддокоммунисту. Можно сказать, путь длиною в жизнь. Много архивных материалов и рассекреченных научных экспертиз. Но это познать мне ещё предстоит. Я уже  обладатель книги с личным автографом автора. Начала читать тут же,только сев  в метро.

Элла Воробьева 13/04/2023 07:48

Рич. Ричард Семашков. Сегодня сошлись звёзды на небе и у меня получилось встретиться. На Культбригаде. Давно ждала этой встречи. О Ричарде, к стыду своему или счастью, я узнала от Захара Прилепина, его постов в Фейсбуке, когда мы ловили каждое слово, каждое мнение, каждую информацию с пылающего Донбасса. Рич был там. С самого начала, есть там и сейчас. С тех самых пор я виртуально подглядываю за жизнью и творчеством этого талантливого и незаурядного человека. Мужественного, мудрого, с честной гражданской позицией. Патриота своего Отечества. Сегодня мы наблюдали многоцветный фейерверк юмора, страсти к жизни живой, энергичной, активной, всепоглощающей. Сегодня мы услышали позицию человека, который всего себя отдаёт ради правды: мужицкой, народной, земной, справедливой. Правды, которая есть соль земли русской, правды, которая и есть сама жизнь. Поэтому он там, на Донбассе, всей душой и творчеством. Нести в массы свет на фоне разврата культуры - это дорогого стоит и Рич яркий представитель идеологии Культбригады. Музыкант, автор стихов, яркий представитель современной музыкальной культуры, основанной на ритмической поэзии, теперь вот уже и писатель, в том числе, детский. Ричард с потрясающе ярким и своеобразным юмором преподнёс нам историю своих писательских истоков, плодами которых являются несколько книг. Книга «Тетрис для бедных» - одна из них. Будем приобщаться. Мы встретились как свои, давно знавшие друг друга, поговорили как родня, о земном и вечном. Славе Коновалову отдельное спасибо за праздник встречи, которую он сделал.