дискуссии,
лекции,
мастер-классы

Сергей Шаргунов

Сергей Шаргунов — писатель, журналист, общественный и политический деятель, радио- и телеведущий. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации.

Лауреат литературных премий: «Дебют», «Эврика», Государственной премии Москвы, итальянских премий «Arcobaleno» и «Москва-Пенне», Горьковской литературной премии, историко-литературной премии «Александр Невский», дважды финалист премии «Национальный бестселлер». Книги Сергея Шаргунова переведены на итальянский, английский и французский языки.

Выпускник ЖурФака МГУ им М.В. Ломоносова (2002) в 1998-99 годах работал в Думской комиссии по расследованию событий осени 1993 года. С 19 лет начал печататься в журнале «Новый мир», в котором выходила не только его проза, но и критические статьи. С тех пор начал печататься во многих «толстых» литературных журналах. В 21 год стал лауреатом премии «Дебют» за повесть «Малыш наказан». Свои премиальные Шаргунов перечислил на адвокатов писателя Эдуарда Лимонова, в то время сидевшего в тюрьме. С 2003 по 2007 работал обозревателем в «Независимой газете», где вёл литературный проект «Свежая кровь», на страницах которого впервые и неоднократно печатались многие молодые писатели. С 2012 года — главный редактор портала «Свободная пресса». Как журналист находился в зоне боевых действий в Южной Осетии в 2008 и в Донбассе в 2014-2016 годах. С октября 2016 года — депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. 

Будущие события

В ближайшее время не запланированы выступления.

Прошедшие события

Ещё не прошло ни одного события.

Похожие лекции

СУПЕРМЕНЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПАТРИОТ.
Андрей Рубанов
Когда: 28/06/2017
Цена: 900 руб.
Купить билет
СУПЕРМЕНЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПАТРИОТ. Встреча с Андреем Рубановым. Творчество: «Я хочу, чтобы я был понят и интересен. Мы хотим, чтобы нас читали, иначе зачем мы пишем?» Литература: «Люди для меня важнее исторических периодов. История начинается и заканчивается, а мы остаемся жить. Очень хочется быть злободневным, но надо понимать, что злободневность – не цель литературы.» Бизнес: «За 20 лет в бизнесе я понял, что отношение к бизнесу в стране изменилось. Точнее, его не стало.» О себе: «Я ужасный ватник и милитарист, просто не веду публичной агитации» Родина: «И если люди с оружием воюют против моего языка — я тоже имею право с оружием в руках встать на его защиту. Не я сказал: родина писателя — его язык.» Неволя: «В тюрьме мне повезло. Все могло быть гораздо хуже, я мог сесть за другие вещи и на более весомые сроки. Нет, мне всегда и всю жизнь везло, я очень везучий человек.»
Подробнее
АЗИЯ - НАША? РУССКИЕ В АЗИИ: ОТ СКОБЕЛЕВА ДО СОВЕТОВ.
Олег Шишкин
Когда: 05/07/2017
Цена: 900 руб.
Купить билет
Встреча со специалистом по древним артефактам Востока, путешественником и религиоведом - Олегом Шишкиным. Название “Центральная Азия” закрепилось в современной русской лексике сравнительно недавно. В Советском Союзе под Центральной Азией понимали гораздо более обширный регион мира, имевший, скорее, географическое, нежели политическое измерение. Это понятие включало южную часть Сибири, Монголию, западные регионы Китая, Тибет. Эти земли вошли в русское сознание во второй половине XIX века вслед за походами небольших армий генералов Михаила Черняева и Михаила Скобелева, активной администраторской деятельностью первого туркестанского генерал-губернатора Константина Кауфмана по обустройству на российский лад вновь обретенных империей территорий, и получившими общеевропейскую известность географами-исследователями среднеазиатских горных систем - Памира и Тянь-Шаня, - Николая Пржевальского, нашедшего последний приют на берегу озера Иссык-Куль, и Петра Семенова-Тян-Шанского. В чем причина, заставившая Российскую империю начать завоевание Средней Азии? Как продолжались взаимоотношения России и Азии? Кто и почему были основными вдохновителями этого продвижения на Восток?...
Подробнее