дискуссии,
лекции,
мастер-классы

Михаил Елизаров

Один из самых загадочных писателей нашего времени, поэт и автор-исполнитель, лауреат литературной премии «Русский Букер» (роман Елизарова "Библиотекарь"), победитель премии НОС (с книгой "Мы вышли покурить на 17 лет"). 

Написал более десятка книг, среди которых ставшая культовой "Библиотекарь", "Pasternak" (где поэт Борис Пастернак представлен в образе демона), "Мультики" которая стала финалистом премии "Национальный бестселлер". 

В 2010 году Елизаров создал собственный музыкальный проект. Свой жанр Елизаров назвал «бард-панк-шансоном». «Что это такое, я и сам толком не понимаю. Во главе — текст, и его сопровождает простой, легко запоминающийся мотив. И всем вместе должно быть весело. Тут речь ни в коем случае не идёт о юморе. Я пытаюсь вытащить потустороннюю изнанку веселья».

Похожие лекции

НЕВЕЛЬСКОЙ: ПОДАРИВШИЙ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Андрей Геласимов
Когда: 28/03/2019
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Основные игроки на геополитической арене те же, что и сегодня: Британия, США, Россия, Китай… А на кону - возможно, ценнейший за всю мировую историю приз: возможность фактического освоения Дальнего Востока. Вопрос стоит ребром: чей флаг взовьется над этим стратегически важным регионом? В игре задействованы силы, могущество которых сложно себе представить. И тем не менее небольшой группе русских флотских офицеров под командованием капитан-лейтенанта Невельского удалось закрепить обширные территории на Дальнем Востоке за Россией.
Подробнее
ПРОТОИСТОРИЯ РУСИ: "ФИНИСТ - ЯСНЫЙ СОКОЛ"
Андрей Рубанов
Когда: 04/04/2019
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Андрей Рубанов рассказывает о работе над самым загадочным романом десятилетия в русской литературе, который только что вышел. Уникальная возможность услышать о внутренней начинке, механике, смыслах и образах произведения обреченного стать современной классикой! Из интервью Рубанова: Творчество: «Я хочу, чтобы я был понят и интересен. Мы хотим, чтобы нас читали, иначе зачем мы пишем?» Литература: «Люди для меня важнее исторических периодов. История начинается и заканчивается, а мы остаемся жить. Очень хочется быть злободневным, но надо понимать, что злободневность – не цель литературы.»
Подробнее