дискуссии,
лекции,
мастер-классы

Михаил Елизаров

Один из самых загадочных писателей нашего времени, поэт и автор-исполнитель, лауреат литературной премии «Русский Букер» (роман Елизарова "Библиотекарь"), победитель премии НОС (с книгой "Мы вышли покурить на 17 лет"). 

Написал более десятка книг, среди которых ставшая культовой "Библиотекарь", "Pasternak" (где поэт Борис Пастернак представлен в образе демона), "Мультики" которая стала финалистом премии "Национальный бестселлер". 

В 2010 году Елизаров создал собственный музыкальный проект. Свой жанр Елизаров назвал «бард-панк-шансоном». «Что это такое, я и сам толком не понимаю. Во главе — текст, и его сопровождает простой, легко запоминающийся мотив. И всем вместе должно быть весело. Тут речь ни в коем случае не идёт о юморе. Я пытаюсь вытащить потустороннюю изнанку веселья».

Похожие лекции

СУПЕРМЕНЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПАТРИОТ.
Андрей Рубанов
Когда: 28/06/2017
Цена: 900 руб.
Купить билет
СУПЕРМЕНЫ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ! ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ПАТРИОТ. Встреча с Андреем Рубановым. Творчество: «Я хочу, чтобы я был понят и интересен. Мы хотим, чтобы нас читали, иначе зачем мы пишем?» Литература: «Люди для меня важнее исторических периодов. История начинается и заканчивается, а мы остаемся жить. Очень хочется быть злободневным, но надо понимать, что злободневность – не цель литературы.» Бизнес: «За 20 лет в бизнесе я понял, что отношение к бизнесу в стране изменилось. Точнее, его не стало.» О себе: «Я ужасный ватник и милитарист, просто не веду публичной агитации» Родина: «И если люди с оружием воюют против моего языка — я тоже имею право с оружием в руках встать на его защиту. Не я сказал: родина писателя — его язык.» Неволя: «В тюрьме мне повезло. Все могло быть гораздо хуже, я мог сесть за другие вещи и на более весомые сроки. Нет, мне всегда и всю жизнь везло, я очень везучий человек.»
Подробнее
АЗИЯ - НАША? РУССКИЕ В АЗИИ: ОТ СКОБЕЛЕВА ДО СОВЕТОВ.
Олег Шишкин
Когда: 05/07/2017
Цена: 900 руб.
Купить билет
Встреча со специалистом по древним артефактам Востока, путешественником и религиоведом - Олегом Шишкиным. Название “Центральная Азия” закрепилось в современной русской лексике сравнительно недавно. В Советском Союзе под Центральной Азией понимали гораздо более обширный регион мира, имевший, скорее, географическое, нежели политическое измерение. Это понятие включало южную часть Сибири, Монголию, западные регионы Китая, Тибет. Эти земли вошли в русское сознание во второй половине XIX века вслед за походами небольших армий генералов Михаила Черняева и Михаила Скобелева, активной администраторской деятельностью первого туркестанского генерал-губернатора Константина Кауфмана по обустройству на российский лад вновь обретенных империей территорий, и получившими общеевропейскую известность географами-исследователями среднеазиатских горных систем - Памира и Тянь-Шаня, - Николая Пржевальского, нашедшего последний приют на берегу озера Иссык-Куль, и Петра Семенова-Тян-Шанского. В чем причина, заставившая Российскую империю начать завоевание Средней Азии? Как продолжались взаимоотношения России и Азии? Кто и почему были основными вдохновителями этого продвижения на Восток?...
Подробнее