дискуссии,
лекции,
мастер-классы

Олег Шишкин

Писатель-историк, сценарист, драматург, телеведущий, актер и путешественник.

Окончил Театральное училище им Б.В.Щукина (1984). Работал на киностудии "Мосфильм", в газете "Сегодня", на Диск-канале ЦТ (сценарист программы "Дрёма"). Соведущий программы "Магия кино" (телеканал "Культура") - с Михаилом Борзенковым.

Автор журналов "Огонёк", "Итоги", "Воин", в газетах "Совершенно секретно" и "Оракул". Основные темы - современное искусство, буддизм, ранней истории советской разведки и советским тайным обществам, фотография.

В 1999 году выпустил документальное исследование, ставшее бестселлером: «Битва за Гималаи. НКВД: магия и шпионаж», за которую номинировался на премию «Малый букер» (переиздана в 2003 году).

Перу О. А. Шишкина принадлежат книги «Убить Распутина» (2000), «Красный Франкенштейн» (2003), «Распутин: история преступления» (2004), «Сумерки магов. Георгий Гурджиев и другие» (2005). В том же 2005 году вышла книга «Ч/Б», посвящённая фотографии.

Автор сценариев документальных фильмов: «Чарльз Дарвин» (2002), «Дом русской классики» (2003), «Красный Франкенштейн» (по собственной одноименной документальной книге, 2005), «Таблетка правды. К истории ядов» (2006), пьес («Слоновая болезнь», «Страдания молодых танцоров диско, или тайна семьи Фаберже», «Анна Каренина II»), перфомансов («Domain of blood»), видео-арта («Тайд или отрубание головы»).

Олег Шишкин является одним из телеведущих канала «Культура» (программа «Магия кино»).

Похожие лекции

АНАРХИЯ И ПЕРВЫЙ ПАНК ЕВРОПЫ: БАКУНИН
Сергей Петров
Когда: 28/06/2018
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Взгляд на Бакунина из 21 века. Бакунин и два царя, Бакунин и масоны, Бакунин и конспирация, Бакунин и Маркс, Бакунин и женщины - об этом и не только. О чем вы слышали, но, возможно, не знали. Об отце русской Анархии!
Подробнее
КНЯЗЬ КУРБСКИЙ: ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ДИССИДЕНТ
Сергей Цветков
Когда: 05/07/2018
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Знаменитого оппонента Ивана Грозного – князя Андрея Курбского — иногда называют первым русским диссидентом. Так это или нет, но положение Курбского в нашей истории совершенно исключительно. Его неувядаемая на протяжении столетий слава целиком покоится на бегстве в Литву и том высоком значении при дворе Грозного, которое он приписал сам себе, то есть на предательстве и лжи (или, говоря мягче, вымысле). Два предосудительных поступка, моральный и интеллектуальный, обеспечили ему репутацию видного исторического деятеля ХVI века, борца с тиранией, защитника святой свободы. Приходите, постараемся выяснить, годится ли князь Курбский на эту историческую роль.
Подробнее