дискуссии,
лекции,
мастер-классы

Алексей Колобродов

Литературный критик, прозаик, журналист, телеведущий. Член жюри крупнейших российских литературных премий.

Лауреат премии Артема Боровика, лауреат премии газеты «Литературная Россия», и других премий.

Постоянный автор сетевых изданий «Свободная пресса» и «Перемены. Толстый веб-журнал».

Выпустил книгу стихов «День святого V: стихи о любви». Рассказы, эссе, статьи и рецензии публиковались в «толстых» литературных журналах «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов», «Октябрь», «Урал», «Новое литературное обозрение», газет «День Литературы» и «Литературная Россия».

В 2009 году вышел в свет сборник текстов Колобродова «Алюминиевый Голливуд». В 2012 году Колобродов выпустил новую книгу — «Культурный Герой», вошедшую в длинный список премии «Национальный бестселлер-2013» (номинирована З. Прилепиным). Книга представляет собой анализ отображения президента России Владимира Путина в современной — и не только — культуре, а написать её предложил Колобродову Дмитрий Быков. В 2015 году - книга "Захар" (не роман-биография, а литературный портрет) посвященная Захару Прилепину. В 2017 году выпустил книгу "Здравые смыслы" (В аннотации к книге сказано: Эссе о классиках и на сегодняшний день классических текстах. Ракурс их интерпретации не отрицает общепринятых канонов, но обходит их по скандальной подчас траектории).



Похожие лекции

АНАРХИЯ И ПЕРВЫЙ ПАНК ЕВРОПЫ: БАКУНИН
Сергей Петров
Когда: 28/06/2018
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Взгляд на Бакунина из 21 века. Бакунин и два царя, Бакунин и масоны, Бакунин и конспирация, Бакунин и Маркс, Бакунин и женщины - об этом и не только. О чем вы слышали, но, возможно, не знали. Об отце русской Анархии!
Подробнее
КНЯЗЬ КУРБСКИЙ: ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ДИССИДЕНТ
Сергей Цветков
Когда: 05/07/2018
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Знаменитого оппонента Ивана Грозного – князя Андрея Курбского — иногда называют первым русским диссидентом. Так это или нет, но положение Курбского в нашей истории совершенно исключительно. Его неувядаемая на протяжении столетий слава целиком покоится на бегстве в Литву и том высоком значении при дворе Грозного, которое он приписал сам себе, то есть на предательстве и лжи (или, говоря мягче, вымысле). Два предосудительных поступка, моральный и интеллектуальный, обеспечили ему репутацию видного исторического деятеля ХVI века, борца с тиранией, защитника святой свободы. Приходите, постараемся выяснить, годится ли князь Курбский на эту историческую роль.
Подробнее