дискуссии,
лекции,
мастер-классы

Андрей Рубанов

Андрей Викторович Рубанов (род. 25 июля 1969, с. Узуново, Серебряно-Прудский район, Московская область) — российский прозаик, кинодраматург. Наибольшую известность получил как автор книг в жанре автобиографической прозы, или «нового реализма». Также выпустил несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Интервью у Андрея Рубанова взял Роман Богословский для Русской Планеты: http://rusplt.ru/society/umenie-pisat-o-chastnoy-zhizni-popusk-v-mir-velikih-21188.html 

Будущие события

Прошедшие события

Ещё не прошло ни одного события.

Похожие лекции

НЕВЕЛЬСКОЙ: ПОДАРИВШИЙ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Андрей Геласимов
Когда: 28/03/2019
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Основные игроки на геополитической арене те же, что и сегодня: Британия, США, Россия, Китай… А на кону - возможно, ценнейший за всю мировую историю приз: возможность фактического освоения Дальнего Востока. Вопрос стоит ребром: чей флаг взовьется над этим стратегически важным регионом? В игре задействованы силы, могущество которых сложно себе представить. И тем не менее небольшой группе русских флотских офицеров под командованием капитан-лейтенанта Невельского удалось закрепить обширные территории на Дальнем Востоке за Россией.
Подробнее
ЧЕЛОВЕК. ГЕРОЙ. МИФ: ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ
Александр Куланов
Когда: 11/04/2019
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Именем этого человека названа улица в Москве и корабль на Дальнем Востоке, ему посвящают памятники, книги и фильмы, снова и снова усердно мифологизируя его. Василий Ощепков – первый в истории русский дзюдоист международного уровня, выдающийся разведчик и основоположник борьбы самбо, человек, вокруг имени которого и сегодня не утихают споры и ломаются копья — кем он был на самом деле? Игрушкой в руках судьбы, что подняла его с каторжного Сахалина к профессорской кафедре в Москве и сбросила обратно в пучину сталинских репрессий, или суперменом, сотворившим легенду из собственной жизни? Попробуем разобраться, где в этой истории правда, а где выдумка, и кто в ней настоящий герой?
Подробнее