дискуссии,
лекции,
мастер-классы

Лев Данилкин

Лев Дани́лкин (1 декабря 1974, Винница) — российский журналист, писатель и литературный критик.

Родился в семье учителей-словесников Александра Фёдоровича и Александры Викторовны Данилкиных. Учился в средней школе № 11 города Одинцово и школе № 1567 города Москвы. Окончил филологический факультет и аспирантуру МГУ. В 2000—2014 годах вёл рубрику «Книги со Львом Данилкиным» в журнале «Афиша». Работал шеф-редактором журнала Playboy, литературным обозревателем газеты «Ведомости». В настоящий момент трудится редактором раздела культуры «Российской газеты».

Автор годовых критических обзоров современной русской литературы, а также биографии писателя Александра Проханова «Человек с яйцом» (шорт-лист премии «Большая Книга», шорт-лист премии «Национальный бестселлер»), биографий в серии «Жизнь замечательных людей» Юрия Гагарина (премия «Александр Невский») и Владимира Ленина (премия Большая книга), сборника рассказов «Клудж».

Публиковался в изданиях: «The Prime Russian Magazine», «Vogue», «CondeNast Traveler», «Men’s Health», «Elle», «Harpers Bazaar», «Esquire», «GQ», «Jalouse», «Афиша-Мир», «Караван Историй», «Playboy — Russia», «Итоги», «Новый мир», «Русский Телеграф», «Коммерсантъ», «Ведомости», «Время новостей», «Известия».

Будущие события

В ближайшее время не запланированы выступления.

Прошедшие события

Похожие лекции

АНАРХИЯ И ПЕРВЫЙ ПАНК ЕВРОПЫ: БАКУНИН
Сергей Петров
Когда: 28/06/2018
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Взгляд на Бакунина из 21 века. Бакунин и два царя, Бакунин и масоны, Бакунин и конспирация, Бакунин и Маркс, Бакунин и женщины - об этом и не только. О чем вы слышали, но, возможно, не знали. Об отце русской Анархии!
Подробнее
КНЯЗЬ КУРБСКИЙ: ПЕРВЫЙ РУССКИЙ ДИССИДЕНТ
Сергей Цветков
Когда: 05/07/2018
Цена: 1000 руб.
Купить билет
Знаменитого оппонента Ивана Грозного – князя Андрея Курбского — иногда называют первым русским диссидентом. Так это или нет, но положение Курбского в нашей истории совершенно исключительно. Его неувядаемая на протяжении столетий слава целиком покоится на бегстве в Литву и том высоком значении при дворе Грозного, которое он приписал сам себе, то есть на предательстве и лжи (или, говоря мягче, вымысле). Два предосудительных поступка, моральный и интеллектуальный, обеспечили ему репутацию видного исторического деятеля ХVI века, борца с тиранией, защитника святой свободы. Приходите, постараемся выяснить, годится ли князь Курбский на эту историческую роль.
Подробнее